lunes, 27 de mayo de 2013

II CARRERA CICLISTA A BARBAÑO

El pasado sábado a las 18:00 la ADC Francisco Pizarro organiza la II Carrera Ciclista a Barbaño, valedera para el Campeonato de Extremadura de fondo en carretera, para la categoría de Master 30.

La prueba se disputó a las 18 horas del sábado  desde la Plaza de España finalizando en la carretera de Lobón junto al Parque de Barbaño tras recorrer los 76 km que forman la prueba en la localidad de Barbaños (Badajoz).

La prueba debido a su importancia tuvo una gran aceptación, reuniendo a una centena de corredores. El terreno por el que se disputó la carrera era en su mayor parte llano, salvo 3 subidas de las cuales dos eran puntuables para el premio de la montaña. El ritmo de la carrera fue bastante alto en todo momento sacando el vencedor 41km/h de media.

El triunfo de la carrera fue para Pedro Cidoncha - quien venció en solitario, consiguiendo a su vez con el campeonato al ser corredor extremeño. El ciclista astigitano Fernando Yélamo - Polsando Norinver llegó en una escapada de unos 11 corredores, obteniendo 4º de la general y 3º en la categoría Máster30.

Como siempre nuestro agradecicmiento a Fernando Yélamo por su crónica desde el pelotón.