martes, 21 de mayo de 2013

“G. P. San Isidro el Labrador” de CHURRIANA

La localidad malagueña de Churriana acogió su “G. P. San Isidro el Labrador”, puntuable para la Copa de Andalucía de Sénior a Máster-60 disputado el sábado 18 de mayo sobre un circuito semiurbano de tres kilómetros con una dura rampa de unos 300 metros con una pendiente máxima de un 14 % al que los corredores tuvieron que dar 18 vueltas.

Hubo dos carreras, primero los Máster 40 a 60 y en la segunda manga donde participaron todos los astigitanos los Senior y Máster 30.

Al ser prueba puntuable para la Copa de Andalucía tuvo una participación de más de un centenar de Sénior y Máster 30, una dura batalla entre los equipos de los corredores mejor clasificados en la Copa de Andalucía, siendo el equipo C. Castillo Manser y Mariscos Castellar los más activos, metiendo a alguno de sus representantes en cuantas fugas se producían, pero todas fueron neutralizadas, la dureza del recorrido y el gran ritmo al que se rodó, hizo que el pelotón perdiese unidades en cada subida, llegando a la última vuelta un pelotón muy mermado de efectivos. El desenlace de la prueba fue al sprint, logrando la victoria Miguel Muñoz - Ciclos Castillo FCM y el primer astigitano fue el sprinter del equipo Polsando Norinver Fernando Yélamo quien consiguió la 3º plaza de la general y 2º en la categoría Máster 30. Con esta posición Fernando Yélamo consigue estar arriba en la clasificación provisional en la Copa de Andalucía.
Los seniors astigitanos, Emilio Gómez - Mariscos Castellar  y Jesús Ruiz - C.C. Ciudad del Sol obtuvieron la 3º y 5º posición respectivamente.
Samuel Bellido - Halkony - Hotel María Luisa consiguió entrar también en el grupo de los elegidos entrando en meta en la posición 19º en Máster30.
Muchas Gracias a Fernando Yélamo por realizar esta buena crónica desde el pelotón.