miércoles, 5 de junio de 2013

XXXI Trofeo Ciudad de El Puerto

El pasado domingo el Club Ciclista Portuense organizó el "XXXI Trofeo Ciudad de El Puerto", valedera para el ranking andaluz, para las categorías Senior, Máster 30 - 40 - 50.

La prueba se disputó a las 10:00 horas del domingo con gran aceptación por parte los corredores con un total de más de 130 corredores. El terreno por el que se disputó la carrera era en su mayor parte llano pasando por la localidades de Jerez de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda, con un kilometraje total de 76 km. A pesar de que el terreno no fue excesivamente duro, la dureza de la carrera fue el altísimo ritmo al que se rodó sacando 45km/h de media.

La victoria de la prueba fue para Pedro Zambrano - Polsando Norinver quién fue el más rápido de un grupo de unos 8 corredores escapados que llegaron con unos 20 segundos sobre el pelotón perseguidor.

Por detrás la volata del pelotón fue para el astigitano Fernando Yélamo - Polsando Norinver quien consiguió la 9º posición de la general y 6º en la categoría Master30.

También participaron los ecijanos Emilio Gómez - Marisco Castellar quien una avería en el kilómetro 30 le obligó a abandonar la carrera y Antonio Vega - Halkony Hotel María Luisa quien está de nuevo empezando a coger la forma y le cuesta un poco aguantar el fuerte ritmo del pelotón.
Muchas gracias a Fernando por esta crónica desde el pelotón.