martes, 25 de junio de 2013

FIN DE SEMANA DE CICLISMO

El pasado fin de semana, se celebraron varias competiciones donde nuestros astigitanos estuvieron presente ambas puntuables para la Copa de Andalucía.
El sábado día 22 de Junio se celebró en la localidad de Pilas "VII Carrera Villa de Pilas" organizada por la A.C. Cyclopilas C.D.para las categorías Senior y Máster30, con una buena participación entre las dos categorías sumando un total de 116 corredores. La prueba tenía un recorrido total de unos 95 km, dando 4 vueltas a un circuito de unos 22km.
Debido a la importancia de la carrera, y a los puntos que se juegan en ella hubo un marcaje muy severo por parte de los equipos por lo que se rodó rapidísimo toda la carrera, dando el pelotón muy poco margen siempre a los escapados.
Sólo al final de carrera se produjo una fuga de unos 8 corredores y el pelotón dio algo de tregua debido a que estaban representados la mayoría de los equipos. Aunque sólo consiguieron llegar 2 corredores de la fuga por delante, pues los demás los neutralizó el pelotón.
La victoria de la carrera fue para el corredor Juan Manuel Alba Morales - Centauro Go Bike.
El primer astigitano fue Fernando Yélamo - Polsando Noriver ocupando la 8ª posición de la general y 7º en Master 30.
Samuel Bellido - Halkony Hotel María Luisa, también en la categoría Master 30 consiguió entrar delante en el pelotón en la posición 22º.
Emilio Gómez - Castellar Continental obtuvo la 2ª posición en la categoría Senior y Jesús Ruiz - C.C. Ciudad del Sol también consiguió meterse en el cajón en la categoría Senior en la 3ª plaza.

El Domingo, tan sólo 24 horas después, se celebró en la localidad de Dos Hermanas "XII Memorial José Sánchez Moreno". La prueba que también era puntuable para la Copa de Andalucía, tuvo un total de 114 corredores.
La carrera se disputó en el clásico circuito de dos hermanas, con 3 vueltas para las categorías Senior y Máster30, con un total de 84 km. Se rodó rapidísimo durante toda la carrera sacando 44 km/h de media, uno de los promedios más altos de toda la temporada, por lo que fue imposible que ninguna fuga tuviese la más mínima posibilidad. El vencedor de la prueba fue José Antonio López Gil (Malagueta) ex-profesional, ha corrido en las filas del ibanesto, illes Balleares, kaiku y en el desaparecido Andalucia.
Fernando Yélamo - Polsando Norinver consiguió disputar la volata metiéndose 4º de la general y 3º en la categoría Máster30.
Samuel Bellido - Halkony Hotel María Luisa, también de la categoría Máster30 obtuvo la posición 22º.
Emilio Gómez - Castellar Continental quedó 2º clasificado en la categoría Senior y Jesús Ruiz - C. C. Ciudad del Sol 4º también en la categoría Senior.

Tras estas dos pruebas, los astigitanos Emilio Gómez y Fernando Yélamo van consolidando un lugar en el cajón del pódium final de la copa Andalucía a falta de dos pruebas en el mes de septiembre.
Como siempre nuestras gracias a Fernando Yélamo por su crónica desde el pelotón.