miércoles, 14 de marzo de 2012

CRONICA III CLASICA "EL MALAGUETA" EN SAN PEDRO DE ALCANTARA

El pasado domingo dia 13 de marzo se celebró en la locaclidad de San Pedro de Alcántara la III Clásica José Antonio López Gil, "El Malagueta" que hace homenaje a dicho exciclista profesional, excelentemente organizada por el C.C. Sampedreño.
La carrera tuvo lugar en un circuito de unos 4 kilómetros junto al pasero marítimo, con varias curvas de 180º que enfilaba al pelotón tras la salida de cada curva y con una duración total de 48kms de carrera. Cabe destacar la enorme participación que tuvo dicha prueba con un total de unos 103 corredores en la segunda manga (Senior + Máster 30).
Desde los primeros compases de carrera no pararon de sucederse ataques por parte de corredores de diversos equipos que aunque a veces conseguían algunos metros de ventaja,  el fuerte ritmo al que se rodó durante toda la carrera 42kms/h de media provocaba la neutralización por parte del pelotón y cortes en la parte trasera del pelotón.
Sólo Juan Jesús Mata - Tradiscor consiguió unos metros en la última vuelta llegando a meta con 18 segundos de ventaja sobre el pelotón comandado por el sprinter Astigitano Fernando Yélamo - Polsando Norinver ZambrusBike quien se impuso en la llegada y logró ser 1º en Máster30. De esta manera Fernando Yélamo se apunta la primera victoria de la temporada.

"Quiero dar las gracias a mi equipo quien ha realizado un trabajo excelente, cabe destacar el trabajo de Manuel Barea "Lito" que puedo definir como mi gregario de lujo para las llegadas. Tampoco me podía olvidar de mi preparador Alberto Grao quien siempre consigue orientar mi preparación hacia el camino correcto".

Samuel Bellido - Andalucia Nature consiguió aguantar con el pelotón y obtuvo la 7º posición en la categoría Senior.

Antonio Vega - Andalucia Nature a pesar de no haber conseguido un buen resultado sigue cogiendo experiencia y desde luego está en el camino correcto, pues este es un deporte en el que a lo primero que se aprende es a perder, por algo dicen que es uno de lo más duros del mundo.

Muchas gracias a Fernando por su magnífica crónica.