jueves, 22 de mayo de 2014

LVII GRAN PREMIO CICLISTA CICLANERO, 2014

El pasado domingo 18 de Mayo se celebró en la localidad de Chiclana de la frontera el "LVII Gran Premio Ciclista Chiclanero" organizada por el C.C. Chiclanero Chamorro-Ortiz para las categorías Senior - Master 30.

La prueba tuvo una buena participación con un total de unos 90 corredores entre los que participaron los astigitano Samuel Bellido-Monforve y Fernando Yélamo-Ameral.

La prueba tenía un recorrido total de unos 98 km, con un bastante sinuoso, aunque el principal protagonista fue el fuerte viento que atizó a los corredores durante todo el recorrido provocando muchos abanicos y rodando enfilados durante muchos kilómetros.

A principios de carrera hubo intentos de fuga por parte de muchos equipos, pero el fuerte viento les hacía muy complicado la marcha en solitario. A mediados de carrera se produjo una fuga de unos 12 corredores quienes consiguieron una ventaja máxima de 1min 30seg, en los últimos kilómetros de carrera el pelotón aceleró su marcha para dar caza a los escapados aunque no fue suficiente llegaron a meta con unos 30seg. Fernando Yélamo - Ameral consiguió ganar la volata del pelotón haciendo el 11º en Master 30 y Samuel Bellido-Morfove el 15º en Master 30, bastante bien teniendo en cuenta que Samuel para nada es un hombre rápido.